Über diesen Blog

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Ein Fünf-Gang-Menü im gediegenen Restaurant, vegane Pizza im Trendlokal, ein Döner über d’Gass, doch lieber SchniPoSa in der Eckkneipe oder auf die Schnelle ein Sandwich mit ins Tram? Die Gastrokultur hat sich längst ausdifferenziert und ist so vielfältig wie die Gesellschaft, in der wir leben. Gastronomische Lokale sind weit mehr als Verpflegungsstätten: Sie sind Orte der Kommunikation, Szenebildung und Distinktion, sie sind Knoten in populärkulturellen Verweissystemen; hier lassen sich Lokalisierungen globaler Trends beobachten. 15 Bachelorstudierende der Populären Kulturen der Universität  Zürich erkunden im Herbst 2019 im Rahmen des Moduls „Kulturwissenschaft explorativ: forschendes Lernen“ die Gastrolandschaft Oerlikon, entdecken unterschiedliche Lokale und deren Umgebung und Interieurs, befragen Akteur*innen und beobachten soziale und kulturelle Praktiken der Auswärtsverpflegung. Produkt ihrer Erkundungen ist dieser Blog. Wir wünschen viel Vergnügen und freuen uns  auf Kommentare.