Green Screen-Studio und Crashkurs Videoproduktion

25. Mai um 12:00 - 14:00

Zielpublikum:
Dozierende, Programmverantwortliche, Institutsleitende, an der Lehre Interessierte

Workshopinhalt:
Ein mobiles Green Screen-Studio erwartet Sie in diesem Workshop! Damit lassen sich professionelle Videos erstellen und zwar an irgendeinem Ort, der genug Platz bietet.
Im ersten Teil des Workshops, der vor Ort stattfindet, erfahren Sie, welches Equipment zum mobilen Studio gehört und wie es genutzt werden kann, um ansprechende Lernvideos zu produzieren. Im zweiten Teil gibt es ein Crashkurs zur Gestaltung von Videos: Was sind Einstellungsgrössen und Kameraperspektiven und welchen Einfluss haben sie auf die Betrachter? Wie geht man mit Licht um und was muss beim Ton beachtet werden? Welche Tipps und Tricks helfen, wenn man zum ersten Mal ein Video dreht? Schliesslich schauen wir in der Theorie an, wie man vom Drehbuch und Storyboard über Drehplan bis zum fertigen Video kommt.

, ,

SOC-F-104