Videos in OLAT einbinden und annotieren

7. Februar um 12:00 - 14:00

Bereits ein kurzes Video kann einen komplexen Sachverhalt schnell und verständlich erklären. Im Rahmen dieses Workshops lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten kennen, Videos in einem OLAT-Kurs zu verwenden. Sie erfahren, wie sie Ihre Lehrveranstaltungsaufzeichnungen, youtube-Videos und selbst erstellte Videos in Ihren OLAT-Kurs einbinden können und ggf. annotieren können.

Zielpublikum:
Dozierende, Tutorierende, Studierende, Interessierte

Teilnahmevoraussetzung:
– Sie haben Autorenrechte für OLAT und SWITCHcast.
– Sie haben bereits erste Erfahrungen in der Gestaltung und Konfiguration von OLAT-Kursen.

Lernziele:
– Sie kennen die Videoplattformen SWITCHcast und SWITCHtube und können die dort gespeicherten Videos mit Hilfe des Kursbausteins „SWITCHcast“ resp. via iFrame in ihren OLAT-Kurs einbinden.
– Sie können „fremde“ Videos, die z.B. auf youtube verfügbar sind, auf einer HTML-Seite in OLAT anzeigen lassen.
– Sie können ein kurzes Video (mit einem geringen Datenvolumen) in den Ablageordner Ihres Kurses hochladen und das Video in Ihren Kurs einbinden.
– Sie sind in der Lage, eine „Lernressource Video“ mit Kapiteln, Anmerkungen, Quizzes und Untertiteln zu annotieren.

, , ,