• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Videos — einfach genutzt und besser gemacht

8. September um 12:15 - 14:00

Forschende, Dozierende, Tutorierende, Studierende.

Wie kann ich bereits vorhandene Videos aufbereiten? Wie kann ich ein Video von z.B. von YouTube herunterladen und in eine Vorlesung einbinden? Was bedeutet eigentlich .avi oder .mp4? Wie kann ich eine DVD/Blu-ray in eine Datei umwandeln?  Wie kann ich die Videos kürzen und Titel einfügen?

• Herunterladen von Streaming-Videos
  • Rippen von DVDs und Blu-rays