Jedes Semester bietet die Abteilung Digitale Lehre und Forschung der PhF Workshops zum Einsatz von digitalen Werkzeugen in der Lehre an.

StoryMap erstellen und in WordPress einbinden

29. September um 12:00 - 14:00

StoryMap JS– ein Projekt der Northwestern University, USA – stellt ein einfach zu bedienendes Tool kostenlos zur Verfügung, mit dem sich ansprechende Geschichten auf dem Web erzählen lassen. Das Endprodukt ist eine Karten mit Markern, die die eigenen Informationen (z.B. Text, Bilder, Videos etc.) enthalten. Ein Kartenprojekt ist wie eine Präsentation aufgebaut und besteht aus mehreren Slides, auf denen man den Text und die gewünschten Bilder erfasst. So eignet sich dieses Tool sehr gut, um z.B. studentische Arbeiten zu visualisieren und alternative Leistungsnachweise zu erstellen.

Im Workshop werden wir eine Karte erstellen und in einem WordPress Blog einbinden. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Website:

Melden Sie sich an!