• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Serious Game mit Actionbound umsetzen

6. April um 12:00 - 14:00

In diesem Workshop setzen wir eine erste Version eines Serious Games mit Ihrem eigenen Thema um – mit der App Actionbound. Mit Actionbound können digitale Schnitzeljagden umgesetzt werden. An jedem Posten vor Ort dürfen Spielende Fragen beantworten, Quizzes oder Rätsel lösen – je nachdem, wie die App gestaltet ist.

Aufgrund der Kürze des Workshops werden wir nur eine rudimentäre Version des Games umsetzen. Im Vorfeld der Veranstaltung wird ein kleiner Vorbereitungsauftrag verschickt werden, der die Umsetzung im Workshop erleichtert und beschleunigt.

Infos zu digitalen Schnitzeljagden und zur App in diesem Blogbeitrag.

Voraussetzungen:

• Keine.

• Sie können sich in die Plattform von Actionbound einloggen und kennen den Basis-Workflow für die Entwicklung einer App.
  • Sie setzen eine erste Version einer eigenen App um (max. 3 Posten mit Inhalten) und testen diese mit den anderen Teilnehmenden.

• Dozierende
  • Studierende
  • ATP der UZH

Mitbringen