• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Serious Game Design (Papierprotoyp entwickeln)

14. März um 12:00 - 14:00

In diesem Workshop entwickeln wir einen (Papier-)Prototypen für ein Serious Games. Dazu verwenden wir eine gekürzte Version des Triadic Game Design Ansatzes von Casper Harteveld (Northeastern University). Bei diesem Ansatz leiten Arbeitsblätter aus verschiedenen Bereichen wie Game-Realität, -Spiel und -Bedeutung die Entwickler so weit, dass sich zum Schluss das geeignete Game fast von selbst ergibt. Eine Serious Game Konzeption lässt sich so auch gut auf eine Lehrveranstaltung übertragen – z.B. als alternativer Leistungsnachweis oder zusätzlich zu einer Seminararbeit zu einem Thema.

Aufgrund der Kürze des Workshops werden wir erst Ansätze zum Prototypen entwickeln können. Bei Interesse gibt es jedoch die Möglichkeit zur Fortsetzung des Workshops.

Infos zu Game Design, Gamification und Triadic Game Design im Blogbeitrag.

• Keine.

• Sie kennen Triadic Game Design als einen möglichen Ansatz für Serious Game Design.
  • Sie können eine eigene Idee als Serious Game Prototypen umsetzen (bzw. damit beginnen).

• Dozierende
  • Studierende
  • ATP der UZH

Mitbringen

• Ein eigenes Thema, aus dem man gerne ein Serious Game entwickeln würde.

,