Jedes Semester bietet die Abteilung Digitale Lehre und Forschung der PhF Workshops zum Einsatz von digitalen Werkzeugen in der Lehre an.

Open Access Publikationen

19. Oktober um 12:00 - 14:00

Was hat die Publikation meiner Dissertation mit Open Access zu tun? Wie kann ich die Anforderungen von Fakultäten, UZH und SNF vereinbaren? In diesem Workshop werden in Zusammenarbeit mit der Graduiertenschule der Philosophischen Fakultät und der HBZ die verschiedenen Open Access Strategien und die dazu passenden digitalen Publikationsformen (PDF-A, E-Book) vorgestellt. Es besteht die Möglichkeit, für die konkrete technische Erstellung der verschiedenen digitalen Publikationsformen Folgeworkshops zu organisieren.

Keine.

• Einen Überblick über Open Access Strategien der UZH und des SNF sowie die Anforderungen der Promotionsordnung der Philosophischen Fakultät gewinnen.
  • Einen Überblick über einige digitale Publikationsformen gewinnen.

Keine Lernziele sind

• Ein konkretes PDF-A erstellen