Jedes Semester bietet die Abteilung Digitale Lehre und Forschung der PhF Workshops zum Einsatz von digitalen Werkzeugen in der Lehre an.

Online Literaturlisten-Verwaltung „Oliv“

13. Oktober um 12:00 - 14:00

Das Online Literaturlisten-Verwaltungstool „Oliv“ bietet die Möglichkeit, Dokumente zu erfassen sowie Literaturlisten zu erstellen und zu verwalten. Diese Listen können anschliessend in OLAT eingebunden werden und stehen den für den Kurs authorisierten Studierenden zur Ansicht zur Verfügung. Die Stärke von Oliv besteht darin, dass die PDFs der Dokumente hochgeladen und von den Studierenden direkt aus der Literaturliste heruntergeladen werden können. Seit 2019 ist neu auch die Einbindung von Online-Ressourcen (URLs) möglich. Das Romanische Seminar sowie das Institut für Sozialanthropologie und Empirische Kulturwissenschaft (ISEK) haben bereits eigene Instanzen von Oliv. Sollten Sie von einem anderen Seminar sein, können Sie zu Testzwecken unsere Demo-Instanz nutzen. Bei grösserem Interesse kann in Ihrem Seminar ebenfalls eine eigene Instanz aufgesetzt werden.

Lernziele:
Sie lernen Oliv kennen, erfassen einige Dokumentenbeispiele, erstellen eine eigene kleine Liste und binden diese dann in Ihren OLAT-Kurs ein.

SOC 1 104
Rämistrasse 69