Kurztrip in die Virtual Reality

16. November um 12:15 - 14:00

Forschende, Dozierende, Tutorierende, Admin. Mitarbeitende, Studierende

Virtual Reality ist weit mehr als eine Spielerei und hat bereits in verschiedenen Bereichen ihren festen Platz gefunden. Im Gegensatz zu anderen Repräsentationsformen verspricht Virtual Reality mehr Immersion und dadurch eine intensivere Auseinandersetzung mit der präsentiereten Umgebung.
In diesem Workshop gehen wir diesem Versprechen nach, schauen uns interessante Beispiele an und geben einen Einblick in die Erstellung solcher VR-Experiences. Der Workshop vermittelt zudem ein Verständnis für die technischen Anforderungen und Voraussetzungen hinter Virtual Reality-Erzeugnissen.

• Kennen und Unterscheiden von unterschiedlichen Virtual Reality-Beispielen
  • Wissen, welche Technologien es für die Umsetzung von VR-Erzeugnissen braucht