• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Künstliche Intelligenz und das Anfertigen von Texten

14. September um 12:15 - 13:30

Forschende, Dozierende, Tutorierende, Admin. Mitarbeitende.

Wissen Sie, wie stark Künstliche Intelligenz mittlerweile im Textbereich ist? In diesem Workshop geben wir einen kleinen Einblick in die Vielfalt der mittels KI betriebenen, online verfügbaren Textmaschinen – von solchen, die selbständig Texte schreiben über Angebote, die Texte  optimieren bis zu denjenigen, welche vorhandene Texte wie bspw. Wikipedia-Einträge derart umformulieren, dass sie mittels Plagiatserkennungssoftware nicht mehr als Plagiate erkennbar sind.

Im Anschluss ans eigene Ausprobieren diskutieren wir, wohin der Weg gehen könnte und welche Herausforderungen dies für die Hochschulen in Zukunft bedeuten beinhaltet.

• Kennenlernen aktueller, KI-unterstützter Angebote im Bereich Textproduktion
  • Wecken des Bewusstseins für eine neue, aktuelle Herausforderung