Kaltura – mehr als eine Videoplattform

29. September um 14:00 - 15:30

Im August 2022 werden an der UZH die Plattformen SWITCHcast und SWITCHtube abgelöst durch das Video-Management-System Kaltura. In diesem Workshop lernen Sie die grundlegenden Funktionen (Medienupload, Editieren und Publizieren von Videos) von Kaltura kennen. Sie erfahren, wie Sie Expressaufnahmen erstellen und Ihre Videos mit einfachen Quizfragen anreichern können. Ein weiterer Themenschwerpunkt dieser Veranstaltung stellt die Einbindung der auf Kaltura gespeicherten Videos in OLAT-Kurse dar.

Voraussetzungen

Für diese Veranstaltung benötigen Sie „Owner“-Rechte für Kaltura und „Autorenrechte“ für OLAT.
Dieser Workshop ist auch für Studierende geeignet!

– Sie lernen, Videos auf die Plattform Kaltura hochzuladen, zu editieren und für andere Personen freizugeben.
– Sie erlangen die Kenntnisse, Expressaufnahmen anzufertigen und Ihren Videos einfache Quizfragen hinzuzufügen.
– Sie erfahren, wie Sie Kaltura-Videos in OLAT einbinden.

, , ,