• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Gestaltung und Einsatz von Blogs in Lehre und Forschung

15. September um 10:00 - 12:00

Forschende, Dozierende, Tutorierende, Admin. Mitarbeitende, Studierende.

Blogs lassen sich vielfältig in der Lehre einsetzen. Im Handumdrehen ist eine Website erstellt auf der Lernfortschritte dokumentiert, Rechercheergebnisse sichtbar gemacht oder wissenschaftliche Artikel für die Öffentlichkeit geschrieben werden können. Aktivitäten auf dem Blog eignen sich somit sehr gut für alternative Formen von Lernnachweisen.
In diesem Kurs erhalten Sie das Rüstzeug, um in Ihrer Lehrveranstaltung mit den Studierenden einen Blog zu nutzen: Sie erstellen einen Blog und richten ihn ein, schreiben erste Beiträge, laden Bilder hoch und binden externe Ressourcen wie Videos oder Karten ein. Nach dem Kurs wissen Sie auch, wie man Kategorien und Schlagworte verwendet und welche Plugins für was nützlich sind. Daneben erhalten Sie viele Tipps und Tricks für die Verwendung eines Blog in der Lehre.

• Erstellen eines eigenen Blogs auf der Blogfarm des Teams Digitale Lehre und Forschung
  • Sammeln (erster) praktischer Erfahrungen
  • Diskussion und Erarbeitung von Einsatzszenarien.

, ,

Anmeldungen sind für diese Veranstaltung geschlossen