Workshopangebot HS22

Das Team Digitale Lehre und Forschung der PhF bietet zusammen mit Mitarbeitenden des Digital Library Space und des DSI GIS-Hubs Workshops an. Das niederschwellige Angebot dient der Verbesserung und Vertiefung digitaler und mediendidaktischer Kompetenzen. Die Workshops richten sich in erster Linie an Dozierende der PhF. Bei genügend freien Plätzen sind aber auch Tutorierende, Studierende sowie Personen ausserhalb des Lehrbereichs und der PhF herzlich Willkommen.

Games in der Lehre einsetzen

13. April um 12:15 - 14:00

Dozierende, Tutorierende, Studierende, Forschende, Interessierte

Das Verwenden von Games in der Lehre ist in aller Munde, doch oft fehlen die Ressourcen und Frameworks um dies auch umzusetzen. In diesem Workshop werden verschiedene Beispiele für den Einsatz von Games in der Lehre vorgestellt, wie auch Toolsets, den Unterricht selber niederschwellig zu Gamifizieren.

• Laptop mit Internetzugang

• Die Teilnehmenden kennen die Vorteile von Games in der Lehre.
  • Die Teilnehmenden kennen verschiedene Toolsets und Frameworks für das Design eines Spiels

SOC 1 104
Rämistrasse 69