• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Einführung in die Photogrammetrie

22. Februar um 12:00 - 14:00

Dozierende, Tutorierende, Studierende

Die Digitalisierung hat schon weite Teile unseres täglichen Lebens erfasst und macht auch vor physischen Objekten nicht Halt. Mit verschiedenen Methoden lassen sich Objekte «einscannen» und in digitale Information umwandeln. Dieses sogenannte 3D-Scanning wird in vielen Bereichen wie Digital Heritage, Archäologie oder auch in Spielfilmen und Games verwendet.
In einer spannenden Präsentation bekommen Sie einen Überblick der verschiedenen Methoden und deren Vor- und Nachteile. Ebenfalls gehen wir etwas genauer auf die Photogrammetrie ein, wobei Ihnen demonstriert wird, wie man von einem physischen Objekt zu einem interaktiven 3D-Modell gelangt.

Nach dem Besuch dieses Kurses können Sie folgende Key Words kontextualisieren:
Laserscanning, Structure from Motion, CT, Structured Light, Photogrammtery, Digital Heritage, Digital Humanities, 3D Models, Point Cloud, Surface Model, Texture, Albedo, Ambient Occlusion, Blender, Reality Capture, Metashape.

Digital Library Space – SOC 1 105